10月29日の日記

2008年10月29日 日常
食品への異物混入が相変わらず続いている。
なんか最近は、加工の度合いが高いものは食う気がしなくなってきた。
コンビニの弁当とか、毎日何十年も食ってたら、100%早死にすると思う。
というわけで、昨夜は自宅に着いたのが11時30分過ぎだったが、パスタを茹でて食う。
エノキ、シメジ、ツナ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、S&Bのバジルソースと絡める。
NHKのためしてガッテンで、プロのパスタはソースと絡めるときの温度が何より重要と
知ったので、熱々に茹で上がったばかりのパスタを中華鍋のソースに投入。
中火で一気に絡めて皿に盛り、パルミジャーノを振って完成。
めちゃくちゃ美味かった。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索