ミシュラン本が売れてると聞いて暴れだしたくなったので、
あじのなめろうを作ってみました。
スーパーで1匹100円のあじを二匹買ってくる。
作り方はグーグル先生に聞いた。
あじを三枚におろして、大葉、味噌、しょうが、酒を混ぜて、包丁で粘り気が出るまで叩く。
15分で完成。
激うま。
今度は、アンチョビを作ってみよう。

コメント

劣化うらん弾
名のない鳥
2007年11月26日16:21

邪道かも知れませんがみょうがやねぎを入れても美味です。

大衆魚って安くて美味しくて捌くのも楽で三拍子揃っていますね。
秋刀魚→鯵→鰯→鯖と毎日ローテーションしてもいいくらい好きです。

オッサン
グレムリン斉藤
2007年11月26日17:46

名のない鳥さん

おお、どちらも確かにうまそうですね。
その魚4種、わたしも全部大好きで、すし屋でもよく頼んでます。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索