ミシュラン本が売れてると聞いて暴れだしたくなったので、
あじのなめろうを作ってみました。
スーパーで1匹100円のあじを二匹買ってくる。
作り方はグーグル先生に聞いた。
あじを三枚におろして、大葉、味噌、しょうが、酒を混ぜて、包丁で粘り気が出るまで叩く。
15分で完成。
激うま。
今度は、アンチョビを作ってみよう。
あじのなめろうを作ってみました。
スーパーで1匹100円のあじを二匹買ってくる。
作り方はグーグル先生に聞いた。
あじを三枚におろして、大葉、味噌、しょうが、酒を混ぜて、包丁で粘り気が出るまで叩く。
15分で完成。
激うま。
今度は、アンチョビを作ってみよう。
コメント
大衆魚って安くて美味しくて捌くのも楽で三拍子揃っていますね。
秋刀魚→鯵→鰯→鯖と毎日ローテーションしてもいいくらい好きです。
おお、どちらも確かにうまそうですね。
その魚4種、わたしも全部大好きで、すし屋でもよく頼んでます。