ミシュランの三ツ星レストランがどうのこうの、とニュースでやっていたが、個人的な意見としてはファッ○オフである。こういう店に三ツ星をつけるならあっぱれだが。一度行ったことがあるんですが、ほんとにすごかったです。一回行ってみてー。
「喫茶Y」
http://www.takaraism.com/viking/archives/2005/04/post_5.html
「喫茶Y」
http://www.takaraism.com/viking/archives/2005/04/post_5.html
コメント
これ知ってる。味がどうこう言う世界じゃないね。
まぁこれに載ってる?乗ってるの方が正しいかも。これに乗ってるレストランは三ツ星とる為に店やってるわけじゃないしね。
肉を食べない生活なんでべジタリアンのガイドは欲しいけど、これに載ってる店って馬鹿ほど高いでしょ?
以前友人が「うまいから高い。不味いから安いんだ」って言ってましたが、私はなかなか首を縦に振れない意見ですね。
だって「高くて不味い店があるんですから」
や。食事のうまいまずい問題は、追及していくと貧乏人のひがみにしか聞こえなくなるところがやっかいだと思う。まあひがみなんだが。
貧乏人のひがみにしか聞こえないって事は「その程度」であきらめがつく「くだらない」問題なんですね。
味覚は本人にしかわからないから「あなたは何故いきてるのですか?」って質問に似てる気がします。
肉を食べなくなると人との価値観の差がとてもよくわかります。
結局「生きる為に食べる」なんて言葉はなんら意味をもたないから。
『ミシュラン京都』とか、『ミシュラン大阪』って、たぶん発売されても地元の人は誰も買わないよね。恥ずかしくて。