冷やし中華を作る。
材料。
トマト1個
きゅうり1本
玉子一個(錦糸玉子にする)
サラダ菜
もやし 半袋(ざっと茹でてどんぶりの底に敷いた)
冷やし中華麺 一袋
付属たれ+味ぽん+こんぶだしの素+氷
マヨネーズ 適量
当初の目論見ではこれにツナ缶を加える予定であったが、上記の材料だけでどんぶりにあふれかえりそうになったので断念。
「こんなに食えるのか?」と思いつつも箸をつけたらずるずるあっという間に完食してしまった。冷やし中華というのは何でこんなにうまいのだろう。前も書いたが俺は冷やし中華が大好きだ。ものすごく好きだといっても過言ではない。クックパッドで冷やし中華のレシピを見ていたらさっき食ったばかりなのにまた冷やし中華が食いたくなった。
冷やし中華!!
材料。
トマト1個
きゅうり1本
玉子一個(錦糸玉子にする)
サラダ菜
もやし 半袋(ざっと茹でてどんぶりの底に敷いた)
冷やし中華麺 一袋
付属たれ+味ぽん+こんぶだしの素+氷
マヨネーズ 適量
当初の目論見ではこれにツナ缶を加える予定であったが、上記の材料だけでどんぶりにあふれかえりそうになったので断念。
「こんなに食えるのか?」と思いつつも箸をつけたらずるずるあっという間に完食してしまった。冷やし中華というのは何でこんなにうまいのだろう。前も書いたが俺は冷やし中華が大好きだ。ものすごく好きだといっても過言ではない。クックパッドで冷やし中華のレシピを見ていたらさっき食ったばかりなのにまた冷やし中華が食いたくなった。
冷やし中華!!
コメント
冷やし中華、相変わらず食べてますね(笑)。
しかもかなり豪華版で旨そう。。。
ところで、御茶ノ水の「揚子江菜館」って行かれたことありますか? 冷やし中華発祥の地といわれてる店。一度行かなければ、と前から思っているのですが。。。
こんにちは。揚子江菜館、行ったことないです。ググってみたところ、「日本そばにヒントを得て思いついた」「最初はピーナッツだれだった」とのことで勉強になりました。行ってみたいですね。