今日は弁当を作ってみた。
おかずは、
・ツナ、もやし、まいたけのカレー炒め
・卵焼き
・のり、おかか
・しそ昆布
制作期間、10分。
総制作費、85円。
全米が泣きそうなほどうまかった。
これからはなるべく弁当を作ろう。
健康にも良い。
それにしてもお母さんは偉い。
おかずは、
・ツナ、もやし、まいたけのカレー炒め
・卵焼き
・のり、おかか
・しそ昆布
制作期間、10分。
総制作費、85円。
全米が泣きそうなほどうまかった。
これからはなるべく弁当を作ろう。
健康にも良い。
それにしてもお母さんは偉い。
コメント
でも、一人分だと材料が余ったりするんじゃないかというのが気になっていますがそのへんどうですか?
一人暮らしの自炊は、食材余り問題がネックですよね。
解決法としては、「自炊の頻度をなるべく高める」しかない、という気がしています。前夜のおかず→翌日の弁当に流用、または冷凍食品の活用などが有効かもしれません。主婦の方のブログが参考になりますよ。
美味しそう!
明日のおべんとメニューにいただきます♪
どもども。超思いつきメニューでしたが、すごい旨かったです。汁気が出るのが難点かもしれません。それにしても、カレー粉入れれば何でも旨くなりますな。
ありがとうございます。
弁当のブログというと、下記が思い出されます。。
http://blogs.yahoo.co.jp/kasumin_yorosiku/MYBLOG/yblog.html
もやしを少しレンジでチンして水気を絞ってから
使うと水気が出にくかったように思います。
思いつきメニューがめちゃくちゃおいしいことって
あります、あります!
しかも思いつきだから2度と味付けの再現ができない(笑)
>セック鈴木さん
ある程度の日数分のメニューを先に決めてから
お買い物をなさるといいかもです♪
お弁当への流用や冷凍食品の利用もほんと、便利です。
他には、肉じゃがを和風カレーにしたり、
汁気を切ってコロッケにしたりとメニュー替えを考えたり。
頑張って下さいね☆
おお、作っていただいてありがとうございます。
レンジでチンは思いつきませんでした。やってみよう。
今度はじゃがいもで何かできないか考えているところです。
また旨いのができたら書きますね。
すみません、そのサイト、非常に参考になりますね。
活用させていただきます。