なんか池波正太郎っぽいので、「そば屋で一杯」というのにずっと憧れていたのだが、自宅近くにまたまた感じの良いそば屋を発見、ついに夢を叶えた。いたわさ、貝柱の煮付け、せいろ、生ビールでしめて1650円。値段も良心的である。カウンター席の前に水が流れており、イカダみたいなのに乗って注文品が手元に届くという仕組み。おもしろい。味もうまかったです。

コメント

魔美
魔美
2006年10月16日16:34

私も蕎麦屋で一杯に憧れを持つ人間です(笑。
出汁巻玉子にニシンの甘露煮で冷酒を頂き、最後にざるで〆るのが定番です。
あの雰囲気がいいんですよねぇ。
ひとりで行く時は30分で済ませちゃいます!

オッサン
グレムリン斉藤
2006年10月16日17:15

魔美さん

おお、婦女子の方で「蕎麦屋一杯好き」とは珍しいですね。あの雰囲気、独特ですよね。ちなみに私が行ったのはここです。カウンターで呑みました。
http://r.gnavi.co.jp/b061000/

魔美
魔美
2006年10月17日12:48

素敵なお店ですね!
メニューを見たら“穴子の梅肉焼”に目が釘づけになりました。。
冷酒に合いそうなアテです〜。
じゅるっ。

オッサン
グレムリン斉藤
2006年10月17日18:12

魔美さん

おお、それには気づきませんでした。早速こんど食べてみよう。味も雰囲気もとても良い店だったので、日本酒にも期待できそうです。

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