日曜。「私はカレーが大好きだ」と紙に書いて壁に貼りたいくらいカレーに対する欲求が高まったので、オリジナルカレーを作ることにした。ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、ターメリック、カイエンヌペッパーを購入。ニンニク1個、ショウガ一かけをすり下ろし、無糖ヨーグルトにスパイスと一緒に放り込む。スパイスの分量を迷ったが、「俺が何年カレー食ってきたと思ってんだコラ」とビーバップ風に思ったので、何となく勘で入れてみた。それに鳥の手羽先をつけ込む。次に玉葱を2個みじん切りにし、30分ほど炒める。玉葱が程よくなったら、手羽先をヨーグルトごと鍋に入れ、5分炒める。水と塩をちょっと入れて、30分ほど煮込む。脳内BGMは筋肉少女帯の「日本印度化計画」。「俺にカレーを食わせろ。俺はいつでも辛さにこだわるーぜー」とハミングしながら、黒こしょうを入れる。味見したところ、こくというかなめらかさが足りないので、イチゴジャムを入れてみた。飯を炊いて完成。結論としては辛かった。ちょっぴりマイルドさに欠ける気がした。次回はすり下ろしリンゴを入れてみよう。改めてカレー粉というのは偉大だなと思いましたです。
コメント
ここ祭りに近くなってます。こんなに右傾化してるのかよ日本は・・・。
関係ないカキ個すいません。
報告まで。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/movie/
うちの学食のカレーは不味かったぞ。先輩がよく食い逃げしていた。学食で食い逃げすんなよな。280円だぜ。